Cara Membuat Kue Karamel
Kue ini bisa kamu sajikan untuk berbagai acara seperti arisan di rumah, hajatan, dll. Yuk, cari tahu cara membuat permen sarang semut di bawah ini. Fun Activities
BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT MANIS, CEPAT DAN SEDERHANA, MANIS, BOLU BOLU
BAHAN UNTUK MEMBUAT KUE:
150 gram susu kental manis
150 gram tepung terigu protein sedang
400 gram gula pasir
100 gram margarin, aduk dengan garpu
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
400 ml udara panas
85 gram tepung maizena
1 sendok makan soda kue
CARA MEMBUAT Sarang Kue Semut BOLU YANG MANIS, LEZAT DAN SEDERHANA
TIPS PERSIAPAN MATERI DAN ALAT:
Lakukan cara pertama dengan terlebih dahulu menyiapkan beberapa peralatan yang akan Anda gunakan untuk memanggang kue. Ini penting karena peralatan ini adalah peralatan yang sebenarnya akan Anda gunakan untuk memanggang kue.
Dengan mengutamakan persiapan bahan sebelum membuat adonan kue, maka akan memudahkan Anda untuk bisa membuat kue dalam keadaan nyaman dan tenang.
Bisa dibayangkan betapa canggung dan sulitnya jadinya bila Anda belum menyiapkan beberapa peralatan ini. Apalagi saat membuat adonan kue pastinya akan kesal untuk meraih beberapa peralatan yang tidak Anda siapkan.
Beberapa peralatan antara lain mixer, oven, loyang, alat penimbang bahan kue dan wadah untuk membuat adonan.
Nah jika Anda memiliki perlengkapan itu. Kemudian Anda akan menyiapkan bahan untuk kuenya seperti tepung.
Masukkan tepung terigu ke dalam wadah timbang dan ukur dengan takaran yang ditentukan.
Sampai saat itu, masukkan ke dalam wadah dan saring melalui saringan yang menggunakan partikel halus dan lembut.
Lalu untuk margarin. Margarin umumnya akan lengket dan lengket. Nah, kamu hanya perlu mengaduk margarin dengan garpu agar berantakan.
Seperti bahan lainnya. Beberapa bahan ini sebaiknya hanya disimpan karena Anda bisa mencampurkannya langsung ke dalam adonan kue.
Cara Membuat Sarang Semut Kue Bolu Karamel
Sebelum membuat adonan kue, terlebih dahulu siapkan wajan dan taruh di atas api, kemudian kecilkan api menjadi sedang.
Tambahkan gula dan bakar. Setelah itu, tumbuhkan air panas dan aduk hingga gula larut bersama udara. Nah, tepat setelah itu, bangun dan tenang sebentar.
Kocok telur dengan garam sampai lepas di dalam mangkuk dan gunakan mixer untuk mengaduk bahan. Kemudian campur telur dengan tepung terigu, tepung mazéine dan soda kue yang sudah diayak.
Kemudian aduk rata dan bergantian. Kemudian tambahkan informasi karamel dan aduk kembali secara merata. Tambahkan margarin yang diaduk dengan susu kental manis dan aduk rata hingga tercampur.
Masukkan adonan ke dalam cetakan tulban dengan ukuran 25 cm, kedalaman 18 cm dan tinggi 8 cm. Kemudian panggang sekitar 85 menit pada suhu minus 150 derajat sampai matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Baru setelah itu kue siap untuk dipotong-potong. Jangan lupa share dan berikan komentar kalian di bawah ini. Tips For Dinner Party